У дачного домика

Владимир Казанцев 2
Три ступеньки вниз. Я – на тропинке.
Свод небесный  – глаз не оторвать!
Млечный путь, как звездные пылинки,
Нас не пустит в душную кровать.

И ковши Медведиц поливают
Чистым светом спящие цветы.
Почему ж так редко согревают
Нас минуты этой красоты?   

Если бы ты знала, дорогая,
Как приятен тихий диалог
Со звездой, которая, пылая,
Позвала спуститься за порог.

Я хочу, под куполом без края,
Отыскать созвездий наших путь.
И с вершины древнего Валдая
В тайну их союза заглянуть.

Может, я пойму, в чём наша сила.
В чём ещё не познан рай земной.
И забыв, что раньше с нами было,
Буду петь о том, что ты со мной.