Брюзгливое

Мистер Ван Ю
Ну, и на кой же «Высшей Силе»
Златой чертог!
Кому-то там гвоздей набили?
Что взять – Восток!
(он – дело тонкое, понятно
не нам судить!
Бог дел ведь не возьмёт обратно...
Нагородить,
Чего изволил, то имеем,
Пока живём.
Что хапнем, то и разумеем,
И жрём живьём.
Иконы золотом обвешать,
Крестить детей...
А люди так же верят в Леших.
Ведьм и Чертей.
(Пущай скорбят святые лики
под чад кадил –
Раз Нечисть Сам Господь Великий
не победил.
Что вместо капищ немудрящих?
Церковный звон,
И пугало: что вот,  мол, зрящит
За нами Он.
И у вождей Духовных (Светских)
На поводу
Не вырастем из Сказок детских – 
Белиберду
Вбивают смолоду (Уж  уши
Как у ослов):
А то смотри мне! Будет хуже –
Не прекословь!
Кому-то, явно, на потребу
Нас приучать
Глаза вздымать к пустому небу
И всё молчать