Обитатели

Юрий Канащенков
*

На планете, покрытой туманной мглой
Пахло пустотой
И цвело тоской,
Вера обросла виртуальностью,
Впрочем, жизнь была
Здесь реальностью.

Впрочем, стоило лишь отважится,
С рук сойдёт, глядишь,
Не накажется,
Навалиться, да поднатужиться –
И почти всегда
Дело сдюжится.

Так что, в большинстве, не ленилися,
Размножалися,
Хоронилися;
В одиночку стойло иль в стаде ли –
Жирно гадили
Обитатели.

Всякий брёл своими дорожками.
Доминошками,
Кверху ножками,
С голодухи, что ли попадали?
Жрать вам нечего?
Да и надо ли?
 
2000 год