Погадай ты мне, Кармен...

Раиса Федина
Погадай ты мне, Кармен, на короля.
Масть любая, только лучше – на трефового.
И соперница, конечно, чтоб была,
Но любил бы он одну меня, бедовую.

Напророчь ты мне любви – до  самых звезд!
Страсть такую, как в кино, до помешательства.
Чтоб самой себе завидовать до слез,
И не знать обиды, боли и предательства.

Знаю, врёшь, как всем, Кармен.  Как до меня.
Убедительно вещаешь нам пророчества.
Я поверю в эту ложь про короля,
Чтоб однажды  не привыкнуть к одиночеству.
                20.12.2011 г.