Закат над Волгой

Андрей Мареев
Плескались волны, мерно гладя,
Песок по ряби золотой.
Незримо радость догорала
Неодолимою тоской.

А остывающее солнце
Коснулось Хлопковой горы,
И где-то там, за ней, на донце
Уснули детские мечты.

Песок тончайший уж не греет,
И комаров настал черёд,
Над Волгой счастье тихо тлеет,
Мечты уж тянутся в полёт.

Туда, за горы над рекою,
Где одиноки дерева,
Манило солнце за собою,
Тоскою сердце золотя.

Нет, мне не выразить словами
Тот разговор меж мной и им,
А под горою проплывали
Два теплохода в белый дым.

Заворожённый зовом Солнца,
Я в дали будущего плыл,
Сквозь мне открытое оконце,
И верил в чудо, и любил.

Прошли года, но не исчезли
Те ощущения тоски.
Уходит Солнце в неизвестность,
Вновь возвращаясь по любви.