Всемирная паутина

Липка Олег Петрович
Сега и денди. 8 бит и 16.
Два джойстика, картридж и ровные пальцы
Телевизор, кабель, блок питания в сеть
Можно было хоть неделю за ним просидеть.

Сегодня таких цифр ты уже не услышишь
К компу подключая клаву и мышку.
Любовь по сети и друзья в онлайне,
Готовы душу отдать за количество лайков.

Но моя тема совсем не об этом
И пока по сети пролетают пакеты,
Админы не спят и глазеют в экраны
Злым троллям в чатах раздавая баны.

Сайты грузятся мгновенно почти,
На почту приходит все больше спама.
Оторвись от контакта. Ложись и поспи.
Разгрузись наконец от ненужного хлама.

Скоро выйдя во дворы ты никого не увидишь
Только дикие твари, снующие мыши.
Разруби модем и разбей монитор,
Выкинь клаву в окно под жесткий хардкор!

-----------------
Логины, пароли, соц. сети и блоги
Плодятся как крысы и в их шерсти блохи.
Так много говна во всемирной паутине.
Глобальная сеть в бесконечной трясине
-----------------

Выползай на улицу. Здесь есть чем заняться.
Трава - не наркотик и пиво - не пьянство.
Тут реальные девушки, 3D без очков,
Отличная графика в игре без читов.

Не скачать прохождение. не линейный сюжет.
Сохраниться? такой функции нет!
Здесь деньги ровняют к часам на работе.
Просадил все за день и месяц в пролете.

Заходи, не стесняйся - прокачка по манне.
Библиотека реально нихрена не в кармане.
Выносливость, стойкость, скорость и сила.
Спортивную площадку еще не осилил.

Любое занятие приносит опыт.
Меняй все, что хочешь. Хоть прическу, хоть хохот.
Живи и балдей. Можешь злиться и ныть.
Но об интерфейсах придется забыть.

Кровь притекает к голове, выходя через нос.
Это так на тебя действует гипноз.
Сидеть за компом терпения нет!
Пока подключение, привет дисконнект!

-----------------
Логины, пароли, соц. сети и блоги
Плодятся как крысы и в их шерсти блохи.
Так много говна во всемирной паутине.
Глобальная сеть в бесконечной трясине
-----------------

Но все же я не старый больной и злой дед
и тоже иногда захожу в интерне.
Сижу в соц. сетях и пишу в свой блог.
Этим, по-ходу, грешит даже бог.

Прогресс он как поезд из города в город.
Гении чувствуют изобретательский голод.
Любой на планете, кто купит компьютер
И подключит модем очень сильно затупит.

Вирусы теперь не грипп, ОРЗ
Твои флешки и ноут прицелом на столе.
Черви, XSS, DDOS, троянские кони...
Парни с мозгами превратят его в пони.

Ctrl+Alt+Del уже пол года не пашет.
Весь твой трафик угонит какой-нибудь Паша.
Сиди и тупи под светом дисплея.
Антивирусник в топку! пусть файлы болеют!

Весь софт под лицензией "скачал и пропатчил".
Труд программиста так низко оплачен.
Терабайтный винчестер и флеш накопитель.
Тебе на все плевать, рядовой потребитель!

-----------------
Логины, пароли, соц. сети и блоги
Плодятся как крысы и в их шерсти блохи.
Так много говна во всемирной паутине.
Глобальная сеть в бесконечной трясине
-----------------