Буря

Лена Моргун
Буря

Буря в поле, за окном
Летний дождь шумит,
Гнётся тополь под дождём,
Гнётся и молчит.
Клонит ветви, одинокий,
Листьев серебро,
Стан свой стройный и высокий,
Буре всё равно.
Пляшет в бешеном забвенье,
Гонит туч стада,
И плевать ей на терпенье,
Что ей тополя?
Закружила в танце лихом
Листьев хоровод.
Воет, стонет, птичьим визгом
Песню им поёт,
Эхо тонет в черных лужах,
Мутная вода,
Тополь никому не нужен…
Грустно, как всегда.