Слушаю пенье

Елена Вечерская
http://www.youtube.com/watch?v=H39eFTAaLEk&feature=related

            -Господь с тобой! Мы денег не берем,
            -Что ж,- говорю,- желаю вам здоровья!
             За все добро расплатимся добром   
             За всю любовь расплатимся любовью...
                Н.М.Рубцов "Русский огонек"
            

Наслаждаясь холодным ветром,
Обнимая, как счастье, голос,
Не подсчитывая километры,
Я иду...я иду по полю...
Принимаю душою слово,
То , которое много значит,
Слово дивной строки Рубцова,
То, с которым люблю и плачу...
И слеза его стала моею...
И разлука его - моя,
"Огонек" мою веру греет,
Все надежды мои храня...
И под тихой январской звездою...
В поэтической звездной тиши
Я иду и несу с собою
Его радость и боль души...
Я иду и слушаю пенье
Красоты и незримых высот,
Что вошли в его стихотворенье,
Воздвигая Поэзии свод.