Забытая деревенька

Димсон
   Рассыпав на снегу брильянтовые искры,
   Безмолвная луна глядела с высоты,
   И мириады звёзд шатром вверху повисли,
   Заманчиво даря улётные мечты.
Мечтателей у нас и есть,и было много,
Зовущих покорять пространства и миры,
А мне видна в пыли,бегущая дорога,
Той детской,незабвенной,озорной поры.
   Куда она вела,конечно прямо к дому,
   Где ждал нас на ночлег пахучий сеновал,
   Тропинка приводила к берегу крутому,
   Там на речушке детства днями пропадал.
Ушли давным-давно те годы-скороходы,
И вспоминаешь их,как старое кино,
Что в клуб к нам привозил киномеханик модный,
Любивший принимать молдавское вино.
   Сейчас дороги нет,в деревне жизнь затихла,
   Кругом снега блестят,средь лунной немоты.
   И,кажется,она почти уже привыкла,
   Что здесь ей умирать в забвенье доброты.
О чём ей тут мечтать,потерянной в пространстве,
Что разве попрощавшись,в небо воспарит.
Она и так в ночи в серебряном убранстве,
Как дальняя звезда,едва-едва горит.