Били по затылку

Косачев Виктор Александрович
Били по затылку

Видно мне, в моём роду,
Очередь приспела.
На земле побыть в аду,
И душой и телом.

Видно мне, в мои года,
За моё поверье.
Не слезала с плеч беда.
Да пушила перья.

 И за доброе всегда,
Били по затылку.
А я кожей ощущал
Злобную ухмылку.

Раны, если бы рентген
На душе все видел!
Мой, добра, несчастный  ген
В первозданном виде.

Видно так, в моём роду
Быть бродягой – участь.
В сердце – жалость на беду,
К стонам всех созвучий.

Занимается заря,
Полумрак дымится.
От одежд, и до рванья –
Всем, готов делиться.
----------------------------------
   Май 1990г.