цветок

Отрежьте Же
Море стонет, плачет, мчится,
Оно думает о птицах.
Ветер тихой лентой вьется,
Облако вверху прольется,
Все вокруг живет и дышит,
Еще миг и солнце выше,
Оглянутся не успеешь,
Рожь которую ты сеешь
Скоро вверх потянет руки
Это вечное движение 
Эта жизнь - святые муки,
Утром свет цветку даст пищу,
Днем лучами обогреет,
Вечер силу дать сумеет,
Ночью землю цвет подыщет,
Даст росток, в лесистой тиши.
Будут все вокруг родные, 
Лес и речка, рожь на поле,
Всё живое то движение,
Будто воздух рассветом,
Это сладкое рождение, 
Когда грудь наполнил ветром,
А вдохнув забыл о смысле,
Потерял ту нить что держит,
Жизнь цветка, он в ней отвержен,
Он растет, цветет и пахнет,
Для тебя, для твоей пашни,
Чтобы утром улыбнулась,
Та что в мир твой окунулась.
Сделал выдох и подумал,
Что в миру свято все в меру,
Кто второй, тот будет первым.

19.04.2011