Старый погост

Анатолий Радгост Рэд
Помню,  как дед седой говорил:
«Не шути со смертью внучёк»,
Когда я окаянно бескрыл
Прыгал с кручи,  а омут глубок.

Я смеялся: «Да что же мне дед,
На тебя  седого  смотреть,
Не хочу я твоих горьких лет -
Лучше  правильно  умереть».

Правильно умереть…

В  двадцать лет слово смерть не смерть
И любовь ещё не любовь -
Love is ближе к глаголу иметь,
Death … вещи в дорогу готовь.

Даже если горит красный свет -
День и  ночь это время даров,
Это время Vикторий не бед,
Это что-то из антимиров.

Ты не  веришь что  боль это быль
Словно в небо летящий Икар,
Даже если твой автомобиль
Расплескает  стекло встречных фар

И лежал  на дороге  металл,
Пожирал его  пламени  жар,
Только  я  и тогда не  узнал,
Что был близок фатальный удар...

И пошёл я хранимый судьбой
За  просёлок,  разрушенный мост,
Там, зарос невысокой травой
Позаброшенный,  старый погост.

И бродил среди ветхих  могил,
А от каждой таинственный  глас:
Я  мечтал, я страдал, я любил -
Вспоминайте,  пожалуйста,  нас…

В двадцать лет слово "смерть"  не смерть
И "любовь" ещё не любовь.