Про скульптора

Отрежьте Же
Рассвет с закатом в небе спорили,
Зачем пленитель себе тюрьму строил,
Кусок лучистого красного мрамора,
В нем очертания лица грубого,
Воспоминаний мечта будто бы,
Глаза два глубины озера,
В них жизнь светится огнем бешеным,
Там мир вертится в цветах смешанных,
В очах каменных, нет места смерти,
В них живым пламенем бьется сердце,
Плачет молчаливо из детства песней,
Вокруг разыскивает любви место...

Пустой тихий двор в далекой деревне,
Вокруг небольшой забор, весь из кустарников,
Сто роз заплели горшки в подоконниках.
Там жил сильный скульптор совсем недавно
Быстро о нем забыла деревня подавно...

Однажды, он творил и случилась беда,
Холодным советом засияла звезда,
Когда появится решила одна,
Прекрасная дева, 18ти лет,
Но один волшебный на ней был обет,
Этой ночью околдует своей красотой, 
Никогда не пойдет к алтарю с фатой.
Она будет нежней, чем любая на свете,
Но не родятся никогда у скульптора дети.
Она лишь видение, призрак, чарница,
Берет все, что в дар богам сгодится, 
А поутру улетает волшебной птицей…
Бедный скульптор, не знал своей доли,
Уже из творения не выйдет на волю.

20.04.2011