К политикам всего мира

Аксельруд
Тридцать третий год ужасный
Мир становится опасным
Третий  рейх установился
Флаг фашистский  над ним взвился
И  сторонники  конечно
Возвели его навечно.
Жертв   несметное число 
Разнеслось  по  миру  зло.
Сгинул  этот гад проклятый
В мае, в славном сорок пятом
Не предвидел целый  свет,
Что уйдёт он в десять лет,
Этот дьявол ненавистный
А не в сто веков  фашистских.

Есть страна – шестая   света,
Вроде  благо человека,
Люди этой  всей страны
Все свободны и равны.
А на практике  не так
Правил всей страной ГУЛАГ,
Управлял страной  однако
Всю страну, держа под страхом
И никто сказать не мог
На какой всё это срок
И что, сбросив старый груз
Лопнет в августе Союз.
О хорошем в этом здании
Будут лишь воспоминания.

Вы политики  дерзайте
Позитивы  создавайте,
Но не будьте вы  беспечны,
Не  считайте, что ВЫ вечны,
После Вас, хочу  сказать я.
Будет слава  иль проклятья.