Нерифмованные строфы

Спутница Сенбернара
       Предисловие
Нерифмованные строфы
Избавляют от мигрени,
Мягко борются с простудой
И купируют запои.

       ***
Предложи мужчине гречку.
Он подъест её охотно.
И тарелочку оближет.
И решит, что ты гречанка.

       ***
Экзальтированный дятел
Обрабатывает в сутки
До полутора гектаров
Хвойно-лиственного леса.

       ***
Не греши в приличном месте.
Взором пламенным не хапай
Скромный бейджик, что приколот
На груди у продавщицы.

       ***
Гражданин квартиросъёмщик
Из окна своей квартиры
Может всё, что пожелает,
Демонстрировать бесплатно.

       ***
Тридцать новых дыроколов.
Тридцать первый - блажь, гусарство.
Приучает экономить
Минимальная зарплата!

       Послесловие
Остаётся только выпить
Доброкачественный вермут
За душевное здоровье
Написавшей эти строфы.