Цыганская страсть разлуки

Арина Адан
Цыганская страсть разлуки -
Чуть встретишь, уж гонишь прочь.
Я лоб уронила в руки
И думаю, глядя в ночь:
Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы своенравны, то есть
Как сами себе верны.