По осени мы пасынки природы

Александр Дворников
***
По осени мы, пасынки природы,
Ветрами выметаемся на юг
На крыльях вьюг —
Пернатые народы, —
От Родины в прародины уют.
Но вновь туда, где холодно и бедно,
Какой-то голос внутренний зовёт —
И мы летим
Обратно беззаветно,
Где наше сердце гнёзда вьёт и вьёт.