Орел

Величутина Елизавета
Крошится под лапами холод камней,
Он в шаге от солнца, в забытой земле,
Повенчан навеки с небес синевой,
Хранит он пустынного мира покой.

Морщинится море под древней скалой,
И гонит неспешно волну за волной;
Взирает с вершин он, и вдруг в миг один,
Летит вниз, как молния, неотвратим.

The Eagle

By Alfred, Lord Tennyson 1809–1892 Alfred, Lord Tennyson
He clasps the crag with crooked hands;
Close to the sun in lonely lands,
Ring'd with the azure world, he stands.

The wrinkled sea beneath him crawls;
He watches from his mountain walls,
And like a thunderbolt he falls.