Беседа с месяцем

Рамон Райнер
Заварю я травы луговые,
Сяду с ясным месяцем наедене
И польётся разговор неспешный,
Разговор о жизни и войне.

Месяц, брат, ты видел очень много
Смерти и рождения светил,
Видел ты, как люди молодые
Поднимались из своих могил.

Не прошу я тайны сокровенной,
Знаю я и так, где место ей -
Где Печоры быстрое теченье
Скроет Знание от всяческих сетей.

Не хочу узнать и срок свой мнимый,
Всё это иллюзия и тлен.
Завести хочу будильник смерти
Сам. С учётом жизни перемен.

Поведай мне, как холодно на небе,
Как яркие лучи энергий Ра,
Стремясь к Земле, где суетятся человеки,
Тебя касаются едва.

Но нет в тебе обиды, я то знаю!
Ты светел даже в непогоды ночь,
Хоть облака и тучи грозовые
Стремятся свет твой превозмочь.

Я рад сидеть с тобою до восхода,
И травы новые уж в котелке,
Но виден час... Скорей минута...
Когда "бывай, браток" ты скажешь мне.

Мы не прощаемся. Мы в этом Мире
Увидимся с тобой ещё не раз.
Услышу я движенья роковые
Из света твоих лунных глаз.