Капитан дальнего плавания

Марина Немарская
Шлет меня к черту ради всего святого.
Почти такой, что можно рожать второго,

можно назвать красивым издалека...
Между нами вечно ни то река,

ни то ветра качают мачту без паруса;
он залезает на койку второго яруса,

гаснет с каютным светом наверняка,
а я иду на работу и жду звонка

целый месяц и отдаю швартовы,
чтобы привыкнуть жить ко всему готовой.