СНЫ

Сергей Соковых
Спустилась ночь на плечи шалью,
Наполнив дом студёной синевой,
Нежданной неразгаданною тайной,
Увенчанная призрачной звездой.

Где ночь проглатывала солнце,
На перепутье у дорог,
Прикосновение невидимого света
Однажды пригласило на порог.

И гром раздался среди неба,
А я стоял с мечом в руках,
Неведая побед и поражений
В тревожных повторяющихся снах.