Свидание с Христом

Рамон Райнер
Я трогал Исуса мохнатою лапкой,
И платье Его Я скрёб коготком,
А Он улыбнулся и молвил: "Ребята,
Котёнок. Привет. И где же твой дом?"

Он взял меня на руки, гладил за ухом,
Смотрел Мне в глаза, а Я - на Него.
И думалось Мне: "Вот мягкие руки..."
Урчалось и было тепло и светло.

И мы отошли подальше от люда,
Поставил Меня Он рядом с собой...
И мы до рассвета гуляли, покуда,
Не встретился лучик солнца с водой.

Я помню цвет глаз, он у нас одинаков,
Как серые камешки моря Байкал,
И там, где выходят на берег медведи,
Историю Жизни он Мне рассказал.

Он говорил не словами, но цветом,
Рассказ его был размером с века...
И помню Я то, что ещё не случилось,
Но то, что напомнил тогда он слегка.

Мы - братья. Мы - часть одного Мирозданья.
И нам не резон законы писать,
Мы чувствовать можем приливы сознанья,
Но и от беспамятства не убежать...

Не стоит просить неподъёмную ношу,
Не стоит менять коготки на цевьё...
Дано нам немало, немало и спросят
С нас братья, как время вернётся в новьё...

Мы долго бродили по морю Байкалу,
И месяц, наш спутник, был рядом всегда...
Когда же закончилось время свиданья,
Расстались, чтоб встретиться через века.

Спасибо Тебе, о, Исусе, мой братка!
Ты рядом со Мной, ведь Ты - это Я.
Как дерева часть, что бывает несладка,
Но буду Я чист, пусть неярко горя...
              7.01.2012 от р.Х