Чуть о мечте

Рамон Райнер
На пороге стоя деревянном,
Улыбаясь листве и погоде.
Дождик, дождик ты мой, безымянный,
Ороси мне усталые ноги.

Это самая лучшая в Мире награда -
Поцелуй, что от солнца получен.
Лепестком, что Мной жизни обучен,
Я раскроюсь у стен водопада.

Мне не надо признания свыше,
Не ищу откровений пророков,
Только лишь, Я надеюсь, услышу,
Шелест солнечных горных потоков.

Песни троллей и скрежет их камня,
Мне покажут пещеру для мыслей.
И создам наконец Я ту сказку,
Что не смогут испортить и близко.

Там где нет недомолвок в куплетах,
Где цветёт всё, что можно придумать,
Где принцессы не ездят в каретах
И где зло невозможно задумать...