Я останусь бездонным морем в твоей вселенной

Майка Андреева
И как люди любят себя по-разному убивать, чтобы не мертветь. (с)

_____________________________________________

Мне когда-то сказали, что океанам не больно,
когда их наливают в бутылки, вывозят окольно,
запирая моря в квартирах прямоугольных;
и они не высохнут впредь.
 Ты позволишь мне так не мертветь?

Я бы тоже смогла разливаться водой соленой,
быть и штилем, и штормом;
в белых чаек всегда влюбленной.
И носить бирюзу, и качаться в немой полудрёме,
 облизав тебя, как песок.

Ночь волной бьется мне в висок,
И вода подступает к глазным берегам поспешно,
океаны сочатся вдоль щек. Тишина моя неизбежна.
И причал разлетелся в щепки. А эта нежность
всю берет меня на абордаж.

 Будто чей-то слепой монтаж
Я останусь бездонным морем в твоей вселенной,
океаном и рыбой, и пресловутой пеной,
той, что раньше была сладкоголосой сиреной,
 только дай мне надежд хоть треть, -

Я безбожно устала мертветь

.