Из рецензий

Екатерина Долгова
Задумав зло, о благе не мечтай –
Вернется зло, в зеркальном отраженье.
Остановись, побудь еще в сомненье,
И откажись, ну как бы невзначай…
*   *   *
Нельзя построить храма на песке,
За миражом в пустыне гнаться глупо,
И руку удержать в своей руке
Нельзя насильно, вопреки рассудку.
*   *   *
 Довольно, все же, любопытно получается -
Три ипостаси в человеке уживаются:
Сам, философствуя, черкает пару строф,
И тут же, как судья, себя судить готов.
Весьма жестокий он себе выносит приговор…
За что? Так, у философа, поэт идею спёр!
*   *   *
 Остров дальний, он как провидение,
Я один его вижу вдали.
Поселю я там споры, сомненья,
Нет названия, но вдоволь земли,
Для лачуги из пальмовых листьев,
Что от солнца спасет и дождя.
Там, философом став бескорыстным,
Может быть, я познаю себя?..

*   *   *
Сегодня - ты, а завтра - он...
Все в этой жизни быстротечно.
На счастье выдали талон,
Что черной меткою помечен...

*   *   *

Слыхал со всех сторон пингвин,
 Что не летает он один...

...но мысль покоя не давала,
и на скалу полез пингвин,
земли ему, вишь, не хватало,
и скучно было среди льдин...
уже на самый верх взобрался,
гордясь собой, взмахнул крылом
вниз "полетел"... и сам ругался:
«Пингвином был, а стал ослом!"

*   *   *
Так часто будоражит мысль умы:
А существуем ли, на самом деле, мы?

Нам призрачные сны  незнамо кем даны:
Неясен их сюжет. Во всем они темны...

К разгадке тайн стремимся мы от века,-
Занятие  на всю жизнь  для человека!

*   *   *
Глядишь, и в позу кто встает:
Стыдит, срамит, мораль читает...
Но деньги, все-таки, берет!
Не зря ведь цену набивает...

*   *   *

Только есть один нюанс при этом -
Торгашу  ведь, нет запрета быть поэтом!
А поэт - стихи продать стремится.
Так вот, колесом, все и вертится...