Гоним судьбою

Евгения Янеж
Судьбою быстрою гоним,
 Попал в шальные лабиринты.
 Все ничего женат, любим,
 Но, часто грезятся моменты,
 Где было все, как будто миг,
 Любовь тогда была безмерной.
 Желанье было отдавать,
 Без страсти и тоски манерной.
 Но, жизнь коррекцию свою
 Внесла, непрошеным, началом.
 Стоишь один среди толпы,
 А кто-то лихо правит балом.
 Мечты, желанья в хоровод
 Сложило грешное начало.
 Ты, ощущаешь жизни вкус,
 Но пресный он, чего-то мало…
 Вернуть бы все, мечтаешь вновь,
 Пусть юность снова повторится,
 А голос сердца говорит:
 Попробуй снова в жизнь влюбиться!
 Дари любовь, кто рядом есть,
 А не мечтай о горизонтах.
 Судьба готовит новый путь,
 А ты, все грезишь об обломках.
 Наполни свой сосуд любви,
 Не ожидай в ответ награды,
 Она с небес к тебе придет,
 Не может к счастью быть преграды!