Затаённые мысли на белом листе

Вера Киреева
Затаённые мысли на белом листе,
Перечёркнуты строчки и пишутся вновь.
Мелодично звучит и летит в темноте,
Задушевный, известный романс, но без слов.

Вспоминаю я ночи и летние дни,
Озорные, счастливые, памятны мне.
Бесконечно далёкие - снятся они 
И тревожится сердце моё по весне.

О заветной мечте расскажу не тая,
Я доверю её тишине за окном.
Как хотела с тобою быть у алтаря,
В белом платье невесты, с фатой над челом.

Я таила мечту от родных и подруг.
Так как знала, что свадьбе не быть никогда.
Для меня ты не стал бы - законный супруг
И дороги у нас в параллелях лежат.

Написать я пытаюсь стихи о былом,
О печалях что сердце и душу сожгли.
Обвинять не хочу и тужу об одном ...
Вероятно, пасьянсы судьбы не сошлись.

       14.01.2012