Два мира

Сергей Дючков
Я возвращаюсь домой. За пыльным окном
Пролетают огни. А в сердце снова погром,
И снова, как и когда-то, мысли лишь о любви.
Но только вряд ли узнает она о том, что внутри.

В ее глазах я, наверно, могу легко утонуть.
Я представляю ее, перед тем, как заснуть,
Как я держу ее руку, ее улыбку и взгляд,
Как мы на берегу моря встречаем вместе закат,

Как просыпаюсь под утро и наливаю ей чай,
А за окном птицы снова встречают песнями май.
И это целый мир, живущий в моей мечте,
И я стараюсь все ближе подойти к той черте,

Что отделяет его, от мира где мы живем,
Где ты почти всегда рядом, но мы отнюдь не вдвоем.
И за окном не весна, а дождливая осень.
Я просыпаюсь один и наливаю кофе.

И здесь не слышно птиц, а только звуки машин.
Я закурю сигарету и в воздух выпущу дым.
И вдохновляет одна лишь мысль меня:
О том, что вечером вновь я увижу тебя.