Весеннее настроение

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Свежим майским утром спустимся с крылечка,
Побежим, как в детстве, к родниковой речке -
Там берёзок стайки, из ракит аркады,
Там, играя, в волнах плещутся наяды*,

Соловьи, укрывшись на ветвях-качелях,
Удивляют нежной, серебристой трелью,
Им синицы дружно подпевают хором,
Славя день весенний и полей просторы.

В изумрудных травах, на высоком склоне,
Словно капля солнца - золотой адонис,
Надышавшись сладким ландышевым хмелем,
Ветерок залётный засыпает в елях...

==========================
* наяды - нимфы озёр и рек