***

Пакулов Сергей Витальевич
Сегодня я в смятенье горьком,
Из всех милей мне только моя мать.
И как бы не было в душе скверно и горько
Я не хочу о прошлом вспоминать.

Я не хочу не плакать, не смеяться
И чувств прошедших не хочу будить.
Блаженный может и душой поклясться,
Но я не стану сердце теребить.

Уйду за море, за поля и страны,
Туда где вишни как весной цветут.
Я был уже и на песках саванны
И там где не найти привычных смут.

Теперь пойду по брошенным тропинкам,
Пойду туда где нет привычных дум.
И под заброшенной калиткой
Найду себе и быт и дом.

Пойду по миру, тихою походкой,
Разглядывая мирные сады.
Наполню душу самой горькой водкой
И буду млеть от звонкой темноты.

Теперь сказать-не значит откровение,
Года мои мне ношей тянут в стон.
Найду и в тишине забвенье,
Но мать моя из всех милейший сон.