Мелодия разлуки

Вячеслав Евтушенко
Позову друзей я в старый тихий дом,
Сыграю им мелодию разлуки,
Они уйдут простившись, а потом,
Я вспомню всё, глаза твои и руки.

Но почему тебя со мною нет,
Но почему ищу тебя глазами,
Как и вчера принёс тебе букет,
Скажи зачем разлука между нами.

Скажи зачем тебя я потерял,
Скажи зачем так ноет моя рана,
Такой как ты я в жизни не встречал,
Ты как во сне явилась мне нежданно.

Уносит ветер эхо моих слов,
Играет скрипка музыку разлуки,
Лишь небо знает - умерла любовь
И я к нему протягиваю руки.