Почему не стрелы?

Антуан Де Сноз
В него летела пуля. В сердце. Ударила. Попала. Он резко проснулся. От какого-то острого чувства, похожего на боль. А так все было в порядке. Утро. Собирался на работу, как во сне. Одевая перед зеркалом пиджак, краем глаза заметил визитку, выпавшую из кармана. На визитке только телефонный номер. Ни имени, ни адреса. Ничего. И не помнил откуда.

На работу. Какие-то повседневные дела, вечно недовольный шеф. Да все равно. Все в тумане. Несколько раз доставал визитку. Смотрел. Даже набирал номер и сбрасывал. Не решался. Да что за бред!

День почти окончен. А на улице, правда. туман. Снова этот номер. Набрал. Не сбросил. Приятный женский голос в трубке: «Может, встретимся?» Почему-то согласился, ничего не спрашивая.

В этот день он долго гладил пиджак и рубашку. Галстук. Даже купил цветы. «Зачем? Это же не свидание! А впрочем все равно».

Туманная аллея. Красивая молодая девушка. Обычный разговор. Ничего особенного. А потом еще одна встреча, еще и еще… Уже месяц бесконечных встреч, разговоров… поцелуев…

Утро. Одевая перед зеркалом пиджак, краем глаза заметил визитку, выпавшую из кармана. Поднял с пола, прочитал «Служба «Амур». Странная мысль: «Почему не стрелы?»