Огоньки на соседнем доме

Мария Горшкова
                Моряку...

Огоньки на соседнем доме словно отблески маяков,
Что встречают из дальних рейсов пароходы и моряков.
И как-будто  бы я на море: слышу ветер и шум волны,
Что врезается в скалы мыса и в огромные валуны.
Это ветер звучит снаружи, выдувая латунь карнизов,
С подоконника вечерами наблюдаю за небом снизу.
Словно чайки летят над бухтой, белоснежные самолеты,
Проплывая над городами, совершают свои полеты.
И раскатистым гулом где-то отзываются электрички,
Кто-то мой набирает номер и нервозно ломает спички.
Снег напомнит морскую пену и отцветшие листья вишен,
Звуки к полночи затихзают и становятся еле слышны.
Лишь сверкают огни сигнальные, до рассвета напротив окон,
Твой карабль идет вдоль берега, у меня растрепались локоны.

13-14.01.2012
Санкт-Петербург