***

Анна Черныш
Дыхание теплое стынет
Инеем на щеке
И кровь куда-то отхлынет
Останусь во тьме

Не надо, не надо ответа
Молчанье не греет, не жжет
Бродила бы в поисках лета
Стремясь в чудесный полет

Не надо. Не надо проклятий
И цепких слов в пустоту
Не надо других  мне объятий
Бьющих чужую мечту

И муки разбитые адом
Ритмичный отстук шагов
Мне что-то казалось раем
Казалось… но было огнем

Под светом клонилась слепая
И жаждала холода снов
Была до смешного глухая
Не ведая горечь оков

Казалось избитая тема
И чувства звучали уже
Так тяжко. Так страшно без плена
Так просто и пусто уже

Сомнений тяжелое иго
Рой острых жал на плече
Не надо мне небо в индиго
Приюта мне нет в синеве

Негромкое эхо споткнулось
Под сердцем уснула змея
И солнце ко мне не вернулось
Не греет уж боле весна