Век подступил. И он неистов

Яцевич Надежда
Навеяно произведением Ирины Окс
"неШпаликов"
http://www.stihi.ru/2011/11/29/2454


Москва разбросана - на лица.
На принцев злых и их птенцов.
А смерд, причисленный к столице -
сгодится накрывать на стол.
И вот стоит она открыто.
И смотрит:"Ты-то кто таков?!"
"А покажись-ка среди сытых,
средь нищих, "радостных" рабов.
Принцессы - Лоллы здесь и стильны.
И есть охрана для Весов, -
корзинок наших дней - не видно,
кто что положит, отберет.
Чужие замки. Блеск. Отрыжка.
И пережор. И перебор
девиц, оттенков всех, в неглиже -
спешащих в адский тот костёр.
Всё шито-крыто. Оттеснили.
Не изменился купидон.
Он метит стрелами в сортире.
В пути идейном с давних пор -
вождей, слабеющих и хилых,
давно в аду горит вагон.
И, вверх тормашками капризы,
их бреда старческий прогон -
довлеет над моей Россией
непониманием верхов.
Век подступил и он неистов.
Столицы древний солитер -
всех поглощает ненавистно,
а ведь не сытый до сих пор.
Всех "рембо", "бориков", "калинку",
внештатных "пламенных" борцов,
соглядатаев "новой" жизни,
молоденьких призывников,
наивных девочек провинций,
и гастарбайтеров, и дом, -
страны московской злые тризны,
земель, нищающих за год.
Произрастают небылицы.
Преемники уж делят трон.
Себя им хочется воздвигнуть -
в своей стране чужих умов.
И дальше - продвиженье фишек,
лишь жизнь кричит со всех углов -
ты продана, земля российская,
аж, до Курильских островов.
Ты продана давно. А слышат.
Или не слышат. Все равно.
Пусть "равноправие" додышит.
Пускай "свобода" доживет.
И черти злющие кишмиша -
из всех щелей, из всех углов, -
нахлынут, наживутся, сгинут -
за разорение основ.
Москва! Тебе ль меня стыдиться?
Не знаешь ты, кто я таков.
Кто по родной своей землице,
приписок, честных дураков -
посмел однажды прокатиться
набатом горестных стихов!
Поэт поэта враз услышит.
А не поэт, он кто таков?
И роль оспаривать нарцисса,
поэт российский не готов!

15.01.12.