Про поэтов

Insyrgent
   По мотивам Александра Онищенко.http://www.stihi.ru/2011/04/02/1436

Талант поэта труден и нечист.
Он как сосуд славянского фарфора
Как вечный смрад и грязный лист,
Как приговор пожизненный для вора.

Он может душу покалечить,
А может душу возродить.
Судьбу он может изувечить.
А может он и жизнь продлить.

Для вора душ, поэзией плененных,
В амбициях взгордится он.
Или в мечтах, и творчеством растленный,
Исчезнет он.

Талант поэта звонок и лучист.
Но в то же время глух, печален.
Талант поэта грязен, чист.
Талант поэта дерзок и отчаян.

Талант зависит от времен
Или какой - нибудь эпохи.

Талант зависит - как напишет он.
Куда его, в цари иль скоморохи?

Зачем нужны поэты сей стране,
Их все равно оценят после смерти.
И все равно при данной глубине
Нас большинство всех примут черти.