Новый год всё надежды даёт

Никола Калинин
                Как наступает Новый Год,
                Надежды лопаются сами,
                И полный рот одних забот,
                А дни наполнены печали.
                ННК

Новый год всё надежды даёт,
К жизни лучшей, чтоб весело жили,
Но внезапная смерть настаёт,
Ведь её не они заслужили.

Вновь Титаник уходит на дно,
Люди гибнут на море в пучине,
Смотрят зрители смерти в кино,
Происходит погибель не с ними.

Самолёт снова с неба упал,
Все разбились его пассажиры,
В телевизорах снова накал,
Передачи для тех, кто живые.

Бог велел подводить результат,
Когда жизнь подошла к окончанию,
Не звонить загодя в свой набат,
Не хвалиться собою заранее.

Вот родился нам Новенький год,
И встречают его с новой радостью,
Сколь народищу в нем перемрёт?
Лишь родные оплачут всех с жалостью.


Экклезиаст 7:1—4:
1 Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения.
2 Лучше ходить в дом скорби, чем в дом пира, потому что таков конец всякого человека, и пусть живущий примет это к сердцу.
3 Скорбь лучше смеха, потому что печаль на лице делает сердце лучше.
4 Сердце мудрых — в доме скорби, а сердце глупых — в доме веселья.

На фото: Царь Соломон.

См. Наш мир похожий на Титаник
http://www.stihi.ru/2012/01/02/616

PS
К поздравлению Петра Канторовича
http://www.stihi.ru/2011/12/27/1557

Новый год опять стучится,
Что-то с нами приключиться?
Может цены возрастут,
Иль зарплаты упадут.
Деньги фантиками станут,
Нас политики обманут.
Радоваться нам пора,
Выпьем с горя мы друзья!
Вот такой наш новый год,
Он обманами живёт.

15.01.2012