Спит медведица в берлоге

Юрий Сафроненко
Музыкалка:


Спит медведица в берлоге
Не просторной, но уютной.
И сугробы на дороге
Не страшны ей абсолютно.

Над берлогой воет вьюга,
А она во сне – на пляже,
На морском курорте юга,
Что разнежилась вся даже.

Из-под снега над берлогой
Тонкой струйкой – ручейком
Фантастической дорогой
Сны спешат в свой звездный дом.

Прилетят они на небо,
И родится вновь звезда
Медвежонка-непоседы
Шерстяного, как сама.

Спит медведица в берлоге
Не просторной, но уютной.
И сугробы на дороге
Не страшны ей абсолютно.

Размечтается немного
И родится вновь звезда
Медвежоночка смешного
Шерстяного, как сама.

А когда развеет вьюгу
Теплым лучиком весна,
С восхитительного (фантастического) юга
Возвратится не одна.

Отразится теплым светом
В теплой шубке меховой,
Сном медведицы согретый
Косолапик шебуршной.

Пролетят, промчатся вьюги,
Облетят года листвой,
И на радость всей округи
Теплой солнечной (радужной) весной.

Сны медведицы-старушки
Сотней звездочек цветных
Разбредутся по опушкам
В рыжих шубках меховых.

=GoldKing=14.01.2012