***

Лисья Нора
ты подсядеш ко мне в трамвае
босоног, весь, как будто прошла война мировая
будешь подсматривать чуть зевая
мне в глаза
мне в лицо
сквозь и горизонтально
мне не жаль
не убудет
мне нарошно не убывает
больно,
наверное специально,
возьмешь за руку
почти как, если б была, супругу
громко втянешь воздух потрескавшимися своими губами.
с перепугу
мы столкнемся тугими лбами
- знакомы с вами?
мы знакомы с вами?
отпустите же наконец мою руку.
ты скажешь
- вы сами когда-то страдали?
переживали муку?
бежали, стирая лицо об алфальт, по переулку?
вы любили?
и, пока его руки мои топили,
мы обое беззвучно выли.
- я до вашего рассказа
о таком не слыхала ни разу.