***

Денис Григорьев4
Он тогда говорил о погоде, о моде.
О какой- то ещё там фигне,
А она ему тихо: "Сходим
В парк, а после- ко мне"
Почему бы и нет? В парк, так в парк.Шварк
Об асфальт чисто-новым ботинком,
Как пришли,она о мечтах, мирах,
Каблуками увязнув в тропинке,
Где повсюду  фиалки. Нет 
Ни в словах, ни в глазах дикой грусти.
Он же комкал в кармане какойто билет.
Для него это всё глупости.
И бессонные ночи, рассветы, приметы,
О которых она словно бредит.
Этот парк, где деревьев лишь голые ветви
Для всех чудаков на свете.
"До чего ж хороша!"- подумал. Сплюнул.
Ноги, как палки ,в ботинках новых.
Как назло ещё ветер холодный дунул.
В голове телефоны знакомых.
К ней уж ночью пришли.Неохотно зажгли
Тусклым светом горящую люстру.
Свечей не искали и не нашли б.
Темно за окном.Пусто.
Смотрели тревожно глаза.Голоса
Выдавали фальшивые нотки.
Он не тот для неё и она ни та...
Только нет им обратной дороги.
Утром он ничего не сказал.Встал.
Поспешно оделся, вышел.
В комнате Ангел упал, зарыдал.
Никто его не услышит.