драгоценно САМО по себе...

Zharптёнок
На самом деле, когда мне было лет так 14-15, я грезила тем, что однажды займу достойное место в Поэзии, что меня заметят, оценят, растиражируют... бла-бла-бла...
А сейчас - если приходят мысли, которые я могу облечь в слова - то я облекаю их лишь по одной причине - потому что держать это внутри НЕВЫНОСИМО. Раздирает, рвётся наружу... Логично ли это? Логично ли само бытие, "определяющее сознание"?
А по поводу веры... И Рай, и Ад - это реально до тех пор, пока есть то самое сознание, которое их рисует. А когда оно выключится - то не только наших представлений о себе, о Пути, о смерти и посмертии не станет - не станет самих нас. Наша личность целиком и полностью исчезнет - и не будет ничего, кроме того, что мы имеем сейчас. Жизнь - сокровище. Дышать, верить, любить, даже страдать и горевать - драгоценно САМО по себе, без всякого продолжения в Раю или в Аду.
я ВЕРУЮ в бессмертие ДУШИ. Но душа - и мы нынешние - это совсем не одно и то же. Даже мы вчерашние и мы завтрашние - это два чужих незнакомых человека... Так кто из них пойдёт в жизнь вечную? ОБА?...
В Вечную Обитель отправится крохотная - и огромная - наша нетленная часть. Та, что верила - не смотря на всю горечь, смирялась с утратами, никогда не вымогала своего, прощала, терпела, надеялась, заботилась бескорыстно, уважала, несла ношу и не жаловалась... Любовь. Она - только она достойна бессмертия, только ОНА - не трава сухая, огнем иссушаемая, а живая вода, текущая в жизнь вечную...
Много ли в вас любви? Много ли в вас бессмертия?
...вопрос риторический... Вот потому я и не верю в своё спасение и в то, что на званном пиру праведников мне будет уготовано место одесную Отца. Но вам, вам, любимым - для вас накрываются столы и я вижу - я уже вижу, как вы входите туда, сияющие и свободные от прошлых обид, страхов, боли, стыда и стеснения... Вы светлы, вы крылаты. Отец ждёт вас, Отец всегда ждёт каждого из вас, Он сама ЛЮБОВЬ, Он сама Радость, само Всепрощение. У Бога нет смерти, у Бога все живы.
Отец ждёт.