Дни перестройки

Косачев Виктор Александрович
Дни перестройки

Чтоб не навлечь народный гнев,
Спешат воры и прохиндеи
Снять, волчью шкуру, а надев
Баранью, мчатся в стадо блеять.

Ягнят подсосных обласкав,
Намереваются бодаться,
Но только волчьих губ оскал,
Мешает мило улыбаться.

И, избегая пастуха,
Свой волчий быт трактуют тонко.
Что козам лучше сбыть меха,
Зря валух бьёт в ручье ягнёнка.


Нам страшен волк в любой натуре.
В овечьей шкуре, а рычит.
И не заметить может дурень,
А умный рядом, промолчит.

Чтоб не навлечь народный гнев,
Спасайтесь бегством прохиндеи!
Пустеет, стынет, общий хлев –
В дни перестроечной затеи.
---------------------------------------
      1988г.