Горгона

Менестрель Арман
Горгона всходит на ступени –
Я отворачиваю лик,
Наводит ужас змей шипенье,
И холод камня в кровь проник.

Я цепенею, каменею,
Но очи жалят, змей сильней.
Я стану статуей в аллее…
Ты отомсти за нас, Персей!

Картинка - обложка газеты "Тайная власть" № 3-2000