зимний вечер -староновогоднее

Сергей Рыжковский
То не буря косит мглою,
То не вихри расшалились,
То лиричные герои
Друг во дружку повлюбились.
Заигрались понарошку,
Словно так тому и быть.
Знать бы под каким окошком
Мне соломки подстелить.

А из ветхого из шкафа
Мойдодыр глядит печальный,
Всё подсчитывает трафик
Безлимитный изначально.
Завыванье телефонов
Утомлением жужжит.
Загибаются от стонов
Куражи и миражи.

Что же вы, мои подружки,
Разогрели аппетит?
Выпью с каждой, будто Пушкин,
Чтобы было без обид.
И спою для каждой песню,
Как заправский соловей,
Чтобы сердцу интересней
Веселилось под «налей!».

То не буря косит мглою,
То не вихри расшалились,
То лиричные герои
Друг во дружку повлюбились.
Что же вы, мои подружки,
Разогрели аппетит?
Выпью с каждой, будто Пушкин,
Чтобы было без обид.