В память о лете

Татьяна Меркурьева
Веселое лето, счастливые дни.
Как вешние воды промчались они.
Зима-то не радует девичий взгляд.
На милого дачу не вернуться никак.

Нахлынул ли дождик, взметнула ль гроза,
То было на сердце от боли слеза.
Но мне не страшны ни гром, ни беда,
Я буду любить это лето всегда.

Промчится тот ветер, что остудил
Наши сердца осенней порой.
Наступит тот вечер, чтоб нас помирил
У печки твоей холодной зимой.

Не шумит уж вьюга за окном.
Улеглись снежинки на поля.
Шепчут тихо звезды перед сном,
Что весной растает снег и я.

Засверкает солнышко, а вслед
Побегут веселые ручьи.
Вспомнишь ты, а может быть, и нет
Губы, руки нежные мои?

Вспомнишь ли когда-нибудь тропинки
По которым мы ходили дружно в лес?
И конечно же природные картинки –
Горы, ягоды, цветы, задорный смех.