Хобби

Евгений Мартишин
Ты в школе увлекался марками,
Потом монеты собирал.
Твои друзья все с иномарками,
А ты набрал кривых зеркал

          Хобби, хобби нас с тобой угробит!
          Нас с тобой угробит. Так и знай.
          Хобби, хобби - молодость проходит:
          Был январь, а скоро будет май.

Теперь ты возишься с котятами,
А там собаку заведешь.
Когда же ты придешь со сватами
Или без сватов, но придешь?

Я не читаю тебе лекцию,
Но жду с надеждой того дня,
Когда же ты в свою коллекцию
Возьмешь меня, одну меня!