Ряд Фибоначи

Рамон Райнер
618 тысячных в Мире
Являют ядра математики суть,
Но для того, чтобы вещи отринуть,
Надо пожертвовать чем то чуть-чуть.

Надо понять логос и эйдос,
Объеденить непрерывно в одно,
И посмотреть на Мир отдалённо,
Словно в хорошем и умном кино.

Чтобы логически править сознаньем
Сквозь миражи обстоятельств людских,
Можно иллюзии выложить картой,
Чтоб отделить одно от других.

Так, Фибоначи, увидев картину,
Выложив ряд и сподобив структуру,
Сам отдалил Мирозданье зримо
И получил цифр архитектуру.