Навеяно поэмой Э. Асадова Галина

Рамон Райнер
Чтобы были качественней сны,
Пред собой чтобы не краснеть в ответе,
Надо быть порою, словно дети,
В познание Мира ярки и чисты.

Делать то, о чём мечтал всегда,
Слушать сердце, а не букву слова.
Радости безмерная основа,
Вдруг покажет - близко как мечта.

И стесняться нечего себя,
И своих желаний чистоплотных,
Пашня хоть грязна, но плодородна,
И рожает урожай, любя.

Той водой святой, что кровь Души,
Бескорыстием напиться вдоволь,
Хоть порою, словно горький ковыль,
Вырастает сей росток в ночи...

Но и ночью всё растёт, цветёт,
Жизнь ни на минуту не скрывая,
Под луной неспешно раскрывая,
Изумруд, что с детства бережёт.

Помни, коли ты считаешь себя кем,
Кем нибудь, не нежитью, не мразью,
И не хочешь жить свиньёю в грязи,
То отринь испуга чуткий плен.

Заступись за слабого порой,
Если видишь чьё то униженье.
Трудно. Но получишь покоенье,
Словно ты заступник и герой.

Не стремясь быть ярым лихачём,
Можно быть с собою откровенным,
Повода, чтобы не стать презренным,
Не сказать: "Я, как бы, не при чём"...