Последний день планеты

Нетронутая Тишина
Поразительная даль - пристанище звезд.
Бесконечный поток и бесцельный полёт.
Не спасти этот мир, рваться некуда нам.
Свету смерть решена, счастье видно лишь снам.

Яростно танцуя на огне,
Нам поёт шаман.
И, пророча гибель всем извне,
Звёзды светят нам.

Леса - пепелища, все реки мертвы,
Города прозябают во власти пустынь.
Я не слышу здесь птиц и не вижу людей.
Не забыть мне прекрасных из прошлого дней.

Миру настаёт конец.
Всё сгорело, высохли моря,
Сплошь пустыня - жизни больше нет.
Не забуду я...