После спектакля Жени Гришковца...

Рамон Райнер
Космос, что начинается сразу с травы,
Нам не мешает, ведь мы в нём живы.
Тот же, кто чувствовал космос пустыни,
Скажет - пусть лучше травы миражи.

Мираж - то сознание, лишь без воды,
Как краски сухие застыли и мы.
А значит Земля, и любовь, и друзья 
Лишь часть миража, что разбавить нельзя.

И на политре веков и надежд
Являются тени безумных невежд.
Тех, кто разбавляет уже всё подряд.
Вряд ли, конечно, процессу он рад...

Ведь много воды, то не космос уже,
Скорей океан, со своим проханже.
Другие законы, другая любовь,
Где будет с водою мешаться и кровь.

Вот только цена ей будет не та,
К какой мы привыкли уже за века...
И людям понять сие вряд ли дано,
Мешая в напиток с кровью вино.

Вино ж - не вода. Это уксус и яд.
Лишь пьяница факту этому рад.
Тот же, кто чувствовал космос с травой,
Лишь удивлённо качнёт головой.